じょがいもと枝豆のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、洗って皮をむき、乱切りにする。沸騰させた湯の中にじゃがいもを入れる。
- 2 枝豆は、別の鍋で沸騰させた湯にいれる。枝豆が茹で上がれば、中身だけ取り出し、1が茹で上がったらあわせる。
- 3 コチュジャンを加え、味を調える。
きっかけ
じゃがいもがおいしい時期で、大好きなコチュジャンと食べあわせ、冷え性を乗り切るため。
おいしくなるコツ
塩などは、加える必要ないです。
- レシピID:1030001879
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません