じょがいもと枝豆のコチュジャン炒め レシピ・作り方

じょがいもと枝豆のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
旬の食材がおいしい。シンプルで味も効いたレシピができました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って皮をむき、乱切りにする。沸騰させた湯の中にじゃがいもを入れる。
  2. 2 枝豆は、別の鍋で沸騰させた湯にいれる。枝豆が茹で上がれば、中身だけ取り出し、1が茹で上がったらあわせる。
  3. 3 コチュジャンを加え、味を調える。

きっかけ

じゃがいもがおいしい時期で、大好きなコチュジャンと食べあわせ、冷え性を乗り切るため。

おいしくなるコツ

塩などは、加える必要ないです。

  • レシピID:1030001879
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国料理2011 しゃがいも 枝豆 コチュジャン
料理名
じゃがいもと枝豆のコチュジャン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る