アプリで広告非表示を体験しよう

夏の涼しさを味わう辛いレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
さっぱりの酢ゼリーに辛い料理をコラボさせたとても簡単なレシピです。

材料(3人分)

豚肉
100g
コチュジャン
大匙1
にら
10g
*ぶどう酢ゼリー(別のレシピとして記載)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢ゼリーをサイコロに切りガラスの器の下地におく。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒め、コチュジャンを加える。にらを刻み、にらを加える。
  3. 3
    酢ゼリーの上に2をのせる。

おいしくなるコツ

ぶどう酢のように、甘味がある酢のゼリーがさっぱりしていておいしいです。

きっかけ

汗をかく料理でも、涼しいと思えるレシピが良いから。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン ぶどう酢
料理名
豚肉のピリ辛炒め ジュレ入り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする