5分で出来る!もずくと納豆の栃尾油揚げさっぱり焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 栃尾の油揚げ ※普通の油揚げでもOK
- 1枚(普通の油揚げなら2枚程度)
- もずく酢
- 1パック
- 納豆(タレ・からし付)
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油 ※サラダ油でもOK
- 適量
作り方
-
- 1
- 少量のごま油で、栃尾の油揚げ(油揚げ)を表面がカリカリになるまで、両面焼きます。
-
- 2
- 油揚げを焼いている間に、納豆に付いてたタレとからしを入れてまぜておく
-
- 3
- 油揚げが焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして、お皿に並べます。
-
- 4
- 油揚げの上に納豆、もずくをそのまま1パックのせます。
-
- 5
- 最後にポン酢を回しかけて完成です。食べる時は、軽く混ぜて食べると味がしみてさらに美味しいです。お好みの薬味を加えても!
きっかけ
大好きな油揚げをいろいろアレンジして食べていたら、香ばしく焼いた油揚げにもずくのさっぱりが絶妙で、そこに大好きな納豆も加えたら、さらに美味しい1品になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもバッチリ合いますよ!