アプリで広告非表示を体験しよう

手軽に☆生姜の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cocopink
たくさん作り置きしておくと便利です。
夏はそうめん・冷奴の薬味にも大活躍。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

生姜
100g
100CC
小さじ0.5杯
醤油
小さじ0.5杯
砂糖
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をお好みでスライスする。
  2. 2
    酢・塩・醤油・砂糖を煮立てる。
  3. 3
    スライスした生姜をビンにいれ、2が熱いうちににそそぐ。
    翌日には食べられます。

きっかけ

生姜を毎日とりたくて、保存用に。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする