アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐のとろろがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寺池クッシー
材料が豆腐と山芋だけというヘルシーな料理です

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
山芋
80g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を半分に切り
    しっかり水切りをし
  2. 2
    油を引いたフライパンで
    両面に焼き色をつける
    (強火で2分ずつ)
    ※水分が残っていると油はねするので注意
  3. 3
    山芋をすり下ろし
    めんつゆを混ぜる

きっかけ

母親の味の揚げ出し豆腐のとろろがけを簡単に作れるように焼き豆腐にアレンジしました

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

寺池クッシー 自炊男子でベランダで菜園なんかもやってる 寺池クッシーがお送りするレシピたいした物はありませんが 誰かのお役に立てたら幸いなり コメントいただけるとすごくやる気に火がつくので お気軽にどうぞ~w ブログの方もやっております http://plaza.rakuten.co.jp/teraikekussii/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする