アプリで広告非表示を体験しよう

かつおたたきの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
甘めの味です。漬け込むのでしっかり味がなじみます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鰹たたき
1/2柵
タマネギ
1/2個
☆きざみしろねぎ
5cm分
☆酢
大2
☆しょうゆ
大1
☆ごま油
大1
☆しろごま
大1
☆砂糖
大1
みょうが(輪切りにして水にさらす)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は2cm角に切り,タマネギはスライスして,水にさらして,水気をしぼる。
  2. 2
    ☆の分量と混ぜ込んで,冷蔵庫で10分以上おく。
    食べるときに,茗荷をのせる。

きっかけ

貧血気味なので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
刺身のあえもの

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 16:42
おつまみに。好評でした
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする