アレルギーっ子も一緒に食べられる♪焼きビーフン レシピ・作り方

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ちびママ0627
ビーフンなんで、小麦アレルギーでも安心して食べられますよね♪

材料(2~3人分)

もやし
1袋
100cc
人参
1/4本
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
ソーセージ
3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
ビーフン
50g
めんつゆ
小さじ2
キャベツ
3枚
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは細切り、ソーセージはスライス、キャベツは2cm~3cm幅でカットする。
  2. 2
    ビーフンは、熱湯に5分程度浸けておく。
  3. 3
    フライパンに水、もやし、人参、ピーマン、キャベツ、鶏ガラスープの素を入れて火に掛け、水分が無くなるまで煮る。
  4. 4
    水気が無くなったら、少量のサラダオイルを入れ、ソーセージとビーフンを加えて軽く炒める。
  5. 5
    2~3分炒めたら、めんつゆと塩コショウで味を調え、青ネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回も、最小限のサラダオイルでヘルシーに仕上げるのがポイントです!!

きっかけ

アレルギーっ子の息子のお昼ご飯に、野菜をたっぷり入れて作ってみました♪

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

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