蒸し焼き野菜・まろやかお好み焼き風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 絹さやえんどう
- 6枚
- 卵
- 1個
- お好み焼きソース
- 小さじ1・1/2
- 豆乳
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 顆粒かつおだし
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
絹さやは筋をとっておく
-
- 2
- フライパンに少量の油を熱し
【1】を軽く炒め 顆粒かつおだしをふりかける
同じフライパンの隅に卵を割り落とし黄身を崩す
-
- 3
- 【2】に蓋をして蒸し焼き状態にする
お好み焼きソース・豆乳・マヨネーズを混ぜておく
-
- 4
- 卵にしっかりと火が通ったら
取り出しざく切りにし
野菜と共に器に盛り付け
【3】で作ったソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜は軽~く焦げ目をつける方が美味しいかもです(´ー`)ノ
きっかけ
お好み焼きソースがあまっていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の味が引き立ちます(*´ー`*)