おそばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
おつまみや お夜食に(*´ー`*)

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
50g
きゅうり
1/2本
わらび(アク抜きしたもの)
30g
油揚げ(正方形のもの)
1/2枚
市販の麺つゆ
大さじ1・1/2
わさび(チューブ)
適宜
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦は茹でて冷水でしめ
    5cmくらいの長さに切る

    油揚げは千切りにしトースターでカリッと焼く

    きゅうりは千切り
    わらびは5cmくらいに切る
  2. 2
    市販のめんつゆは「つけつゆ」に適した味に希釈しわさびを混ぜる
  3. 3
    2にゴマ以外の全ての材料を入れてよく和える

    器に盛りいりごまを振って
    いただく

おいしくなるコツ

油揚げはすぐに焦げるので ちょくちょくトースターをのぞいてお好みの焦げ具合にしてください(*´ー`*)

きっかけ

蕎麦をアレンジしました♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
そば サラダ おつまみ 夜食
料理名
蕎麦のサラダ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする