作り方
-
- 1
- 人参・ピーマンをみじん切りに
ウインナーは細く輪切りに
キャベツは大き目みじん切り
↑これらを一度炒めて塩コショウしてよけておく。
-
- 2
- フライパンをよく熱っし、
油をひき、溶き卵を入れ、すぐにご飯をいれて混ぜる。
(溶き卵が固まらないうちに!)
※鍋肌に押し付けるようにして焼きつけるとほぐれてきます。
-
- 3
- ごはんと玉子がよく混ざり
米がきちんとバラバラになってきたら、①で炒めた野菜たち投入。
-
- 4
- 野菜とご飯が混ざったら
はじに避けて、フライパンの鍋肌に★の調味料を入れる。
醤油が蒸発してきたら全体的に調味料がいきわたるように混ぜながら炒める。
-
- 5
- 最後に塩コショウして味をととのえ、完成。
おいしくなるコツ
味見をして好みの味にしてください◎
きっかけ
昼食に
(うちでは自分の昼食2回分☆)