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簡単チャーハン レシピ・作り方

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あぼたん
昼食用に。2人分
(うちでは自分の昼食2回分☆)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
茶碗1.5杯
キャベツ
3枚
人参
1/2本
ピーマン
1個
ウインナー
1本
玉子
1個
★醤油
小さじ2
★XO醤
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    人参・ピーマンをみじん切りに
    ウインナーは細く輪切りに
    キャベツは大き目みじん切り

    ↑これらを一度炒めて塩コショウしてよけておく。
  2. 2
    フライパンをよく熱っし、
    油をひき、溶き卵を入れ、すぐにご飯をいれて混ぜる。
    (溶き卵が固まらないうちに!)
    ※鍋肌に押し付けるようにして焼きつけるとほぐれてきます。
  3. 3
    ごはんと玉子がよく混ざり
    米がきちんとバラバラになってきたら、①で炒めた野菜たち投入。
  4. 4
    野菜とご飯が混ざったら
    はじに避けて、フライパンの鍋肌に★の調味料を入れる。

    醤油が蒸発してきたら全体的に調味料がいきわたるように混ぜながら炒める。
  5. 5
    最後に塩コショウして味をととのえ、完成。

おいしくなるコツ

味見をして好みの味にしてください◎

きっかけ

昼食に

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
簡単炒飯(人参・ピーマン・キャベツ・ウインナー)

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/30 23:03
とっても美味しくできました(^O^)/娘のお昼に作りました。またリピします。ごちそうさまでした
dokinchan717
チャーハン、簡単で美味しいし、子供は大好きですよねー(OvO)レポ嬉しいです!ありがとうございます^_^
2011/08/23 14:12
冷蔵庫整理に大活躍のレシピですね。 一人ご飯に美味しく頂きました。
nya3151
一人ご飯は簡単なのが一番ですよねー^^レポうれしいですっありがとうございます★

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