トマトソースの・春♪ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- あいびき肉
- 280g
- キャベツの葉
- 6枚
- トマト缶(きざんであるもの)
- 1缶
- しいたけ
- 4枚
- ローリエ
- 1枚
- ★たまねぎみじん切り
- 1個分
- ★パン粉
- 大2
- ★塩
- 小1/2
- ★砂糖
- 小1
- ★卵
- 1個
- ★ナツメグ
- 少々
- コンソメ
- 2個
- ☆ウスターソース
- 大2
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに,ひき肉,★の分量を入れて良く練る。
-
- 2
-
- キャベツはレンジの茹で野菜コースでゆでて,芯の分厚いところをそぎ取っておく。
-
- 3
-
- ひき肉を6等分して,葉の真ん中におき,手前を折り,左を折り,奥に向かってくるくるまいて,右はしを指で深く押し込みます。
-
- 4
- 圧力鍋に並べて,水400ccと
トマト缶,しいたけ細切り,コンソメ,ローリエを入れて,圧力をかけます。
-
- 5
- 圧力が収まったら,蓋を開け,☆の分量を入れて,もう一度温まったら,出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに,スープをつけながら食べてもいいです。