アプリで広告非表示を体験しよう

こんこんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
大根・ベーコン・昆布と全部「こん」がつくのでこんこんスープ(*´ー`*)旨みたっぷりです♪

材料(2人分)

大根
太め5cm
ベーコン
1枚
顆粒昆布だし
小さじ1
しょうゆ
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に切ってから乱切り

    ベーコンは大きめのざく切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根・ベーコンを入れて煮立ったら顆粒昆布だしをいれて弱火にする
  3. 3
    コトコト煮て大根がやわらかくなったら

    塩気をみてしょうゆを加えて出来上がり

きっかけ

昆布だしを使ってみようと思い立ち…

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ ベーコン 昆布 大根
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする