材料(4~5人分)
- こごみ
- 15本くらい
- 塩(茹で用)
- 大1
- ★めんつゆ(3倍希釈のもの)
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★ねりからしチューブ
- 3cm
- くるみ
- 大2
- 白ごま
- 大2
- すりごま
- 大4
作り方
-
- 1
- こごみはきれいに洗って4cmくらいにきります。
-
- 2
-
- 白ごまとくるみはフライパンで炒っておきます。
-
- 3
-
- たっぷりの湯でこごみを3分ほど茹でます。(塩を入れて)
-
- 4
- ざるに空けて,少し冷めたら,キッチンペーパーを2まい重ねにして,水気を軽く絞っておきます。
-
- 5
-
- ボウルに★の調味料を合わせ,すりごまを足し,炒ったくるみ,白ごまを混ぜます。
-
- 6
- 水気を切ったこごみを良く和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるみとごまを香ばしく炒って。