春キャベツと本マスのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本ます
- 半身
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- えのき
- 1/2株
- ★みそ
- 50gくらい
- ★しょうゆ・みりん・酒
- 適量
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、切ったマスを敷き詰める。
上にたまねぎ・えのき・人参を乗せる。
-
- 2
- その上に味噌ペーストをかける。
(★を全部よく混ぜたもの)
-
- 3
- 最後にキャベツをのせて、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら蓋を取り
汁気を飛ばすよう、もう3-5分ほど火にかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません