春キャベツと本マスのちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぼたん
うまい

材料(2人分)

本ます
半身
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
たまねぎ
1個
えのき
1/2株
★みそ
50gくらい
★しょうゆ・みりん・酒
適量
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、切ったマスを敷き詰める。
    上にたまねぎ・えのき・人参を乗せる。
  2. 2
    その上に味噌ペーストをかける。
    (★を全部よく混ぜたもの)
  3. 3
    最後にキャベツをのせて、蓋をして蒸し焼きする。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら蓋を取り
    汁気を飛ばすよう、もう3-5分ほど火にかけて完成。

きっかけ

夕食に

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
春キャベツと本マスのちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

あぼたん 北海道 札幌 小学生女子2人ママ。 かんたん・おいしい料理を目指してます◎ 結婚後、7年間で夫の体重が20㌔増えましたが、 本人も一念発起して、半年かけて運動&減量料理で20㌔減で元に戻りました。3年間リバウンド無し。減量レシピも出していきたいです◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする