ダイエットに!糸こん和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 100g
- 春キャベツ
- 三枚
- ウインナー
- 一本
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 唐辛子orガラムマサラ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくをゆでる。30秒ほど茹でたら水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- キャベツを一口サイズに切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、油に香りが移るまで熱する。唐辛子を加えて、2を炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら糸こんを加えて炒める。塩胡椒をしっかりとかけ、醤油を加えて水分が飛んだらできあがり。
おいしくなるコツ
塩コショウはかなりしっかりと。味が薄かった場合は塩を振りかけてください。
きっかけ
低カロリーでお腹にたまるものを、と思って
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