ダイエットに!糸こん和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

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ななはるこす
こんにゃくは低カロリーです。水分を含んで膨れるので満腹感も得やすいですが、必ず食べやすい長さに切って下さい。腸に詰まって大変なことになります。

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
春キャベツ
三枚
ウインナー
一本
おろしにんにく
小さじ1
唐辛子orガラムマサラ
適量
塩胡椒
適量
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくをゆでる。30秒ほど茹でたら水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    キャベツを一口サイズに切り、ウインナーは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを加え、油に香りが移るまで熱する。唐辛子を加えて、2を炒める。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら糸こんを加えて炒める。塩胡椒をしっかりとかけ、醤油を加えて水分が飛んだらできあがり。

おいしくなるコツ

塩コショウはかなりしっかりと。味が薄かった場合は塩を振りかけてください。

きっかけ

低カロリーでお腹にたまるものを、と思って

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ダイエット 糸こんにゃく しらたき ペペロンチーノ
料理名
糸こんにゃく ペペロンチーノ

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