コマ切れ豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだこぱんだ3838
少ないお肉で満足なレシピ。

材料(2人分)

豚コマ
200グラム程度
しめじ
半パック
にんじん
3分の1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    しめじを30秒レンチン。
    豚肉を5等分して広げる。
  2. 2
    しめじも5等分し、豚肉で巻いていく。豚肉は繋がっていないので、崩れやすいです。なので、巻き終わったらおにぎり作るみたいにギュッと握ります。
  3. 3
    少量の油を敷いたフライパンで
    外側を中火で炒めていく。
    外側がくっついて形が崩れ無くなったらフタをして弱火。
  4. 4
    火が通ったら一旦取り出し、
    少し冷めてから真ん中から半分に切る。にんじんを千切りしておく。
  5. 5
    油の残ったフライパンに甘酢の調味料(しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップ)を入れ、煮詰める。
  6. 6
    にんじんを入れ炒め、少し経ってから肉を戻し絡めていく。
    完成!

きっかけ

少ないお肉でボリュームを出したくて作りました。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
切り落とし豚肉のしめじ巻き甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぱんだこぱんだ3838 4歳と0歳の男の子のママです☆料理は苦手なんですが、好きです!! 色々参考にしてたくさん美味しいもの作って行きたいと思いま~す!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする