いちごクリーム 卵白仕立て レシピ・作り方

いちごクリーム 卵白仕立て
  • 5分以内
  • 100円以下
シーズン4
シーズン4
卵白のふわふわメレンゲが、いちごの香りで食卓を楽しませてくれます。

材料(3人分)

  • いちごソース 24g
  • 卵白 1個

作り方

  1. 1 卵白をしっかりあわ立て、いちごソースを混ぜこみ、再びあわ立てます。

きっかけ

乳製品なしで健康的でおいしく食べられるクリームが作りたかったから

おいしくなるコツ

メレンゲさえ失敗しなければ、簡単で、おいしいものができます。

  • レシピID:1030001002
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご メレンゲ 簡単
料理名
いちごクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る