そばめし半熟玉子のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mauionion3
ソース物と卵って合うんですよねー(*^_^*)
私は半熟派、ダンナは生たまご派です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
2膳
やきそば
1玉
ウインナー(豚肉やベーコンでも)
2本
人参
小1/2本
玉ねぎ
1/4個
ソース
適量
塩・コショウ
少々
2個
50cc
和風だし
少々

作り方

  1. 1
    やきそばをみじん切りにする。

    袋の上から包丁を抑えるようにして切ると、バラバラにならずに切れて、フライパンに入れるのも簡単です。
  2. 2
    その他の材料もみじん切りにする

    ご飯を電子レンジであたためておく
  3. 3
    フライパンに油をひいて、
    ウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4
    すぐに麺を入れ、水と顆粒だしも加え蒸し焼きにする
  5. 5
    麺と具にひが通ったら、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ソースを入れる。
  7. 7
    半熟玉子を作って乗せる。

きっかけ

卵をのせてちょっと豪華にしてみました

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそばめし
関連キーワード
やきそば やきめし そばめし ソースもの
料理名
そばめし

このレシピを作ったユーザ

mauionion3 手のかかる息子(2歳)がいるもので、お料理にはそんなに手をかけらず・・・ 簡単な物ばかりです。 いかに早く、美味しくできるか、日々研究中です(^-^)♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/12 17:50
卵の黄身がとろんとそばめしに^^初めての体験でしたがおいしかったです♪ たまごとそばめしって合いますね☆
小太りハムタ
卵とろとろ♪美味しそう♡♡♡ 作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする