材料(4~5人分)
- ごぼう人参ミックス
- 260g
- 水
- 100cc
- 顆粒だし(和風)
- 小2
- 砂糖
- 小2
- うすくち醤油
- 小2
- ごま
- 適量
- 鷹の爪
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにごぼう人参ミックスと、水、顆粒だし、砂糖を入れて蓋をして中火にかける。
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- 2
- ごぼうと人参が柔らかくなってきたら蓋をあけ、醤油を加えて水気を飛ばすようにする
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- 3
- 水分がほとんど無くなったら、お好みで鷹の爪とゴマを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は②の段階で鷹の爪を加えてください。
きっかけ
ノンオイルでカロリーオフしたかったので。
食物繊維たっぷりで便秘解消にもGOOD☆