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しっとりチキンのピカタ レシピ・作り方

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ななはるこす
ぱさつきがちな胸肉もおいしくいただけるピカタ。ももにくなら超しっとり&ジューシーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
二枚
玉ねぎ
半個
キャベツ
四枚
一個
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
醤油・塩胡椒
少々
砂糖
小さじ1
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に砂糖をまぶしてなじませる。15~30分放置する。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンでしんなりするまで炒め、醤油を回しかけて味付け。皿などにあげる。
  3. 3
    鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。卵にチーズ、マヨネーズを混ぜ、鶏肉につけて焼く。表面が固まったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    取っていた野菜を加え、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

鶏肉は焼くときあまり構いすぎると卵の衣がとれるので注意

きっかけ

まだまだ(とりももが)あるよ!

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
もも肉 モモ肉 ピカタ
料理名
チキンピカタ

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