作り方
-
- 1
- 鶏肉に砂糖をまぶしてなじませる。15~30分放置する。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスし、キャベツは食べやすい大きさに切る。フライパンでしんなりするまで炒め、醤油を回しかけて味付け。皿などにあげる。
-
- 3
- 鶏肉を一口サイズに切り、小麦粉をまぶす。卵にチーズ、マヨネーズを混ぜ、鶏肉につけて焼く。表面が固まったら蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 取っていた野菜を加え、塩胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
鶏肉は焼くときあまり構いすぎると卵の衣がとれるので注意
きっかけ
まだまだ(とりももが)あるよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません