カロリー控えめ☆ササミと蒸し野菜の香味ダレ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ササミは筋を取り、一口大に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに①を加え、酒をふりかけ、フタをして、弱火でしばらく蒸す。ササミに火が通れば、皿に盛る。
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- 3
- ワケギをみじん切りにしておく。フライパンにごま油を熱し、ニンニクと生姜を加え、香りが立つまで炒める。
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- 4
- 香りが立ったら、●の調味量を加え、みじん切りにしたワケギ、白ゴマを加えてひと煮たちさせる。
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- 5
- ②に、④をかければ完成!
きっかけ
低カロリーだけど、さっぱりすぎてパサパサなササミを、おいしく食卓に取り入れる方法を考え、考案したレシピです♪