ししゃもの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
油で揚げないので、カンタンです。
お弁当にも。

材料(3人分)

ししゃも
1パック
タマネギ
1/2個
にんじん
厚み1cm
春菊
葉5枚くらい
寿司酢
大2
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大0.5

作り方

  1. 1
    ししゃもはグリルで焼いておきます。
    タマネギはスライスして、水にさらし、絞ります。
  2. 2
    にんじんはスライスして、細切りに、春菊も細く切ります。
    この2つをラップで包み、30秒ほどレンジにかけます。
  3. 3
    調味料はあわせて、レンジに1分ほどかけ、熱くして、焼いたししゃもと、野菜の上に、かけます。

きっかけ

ししゃも安売り。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする