アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
残り野菜で簡単にできるスープです。卵は全卵1個でも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にら
1/4把
もやし
1/6袋
しいたけ
1枚
タマネギ
1/8個
卵黄
2個
600cc
ウェイパー
大2
塩コショウ
少々
ラー油
少々
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に、切った野菜、ウェイパーを入れて煮立てる。卵をはしをつたわらせて、入れる。
  2. 2
    水溶き片栗粉でとろみをつける。塩コショウで、味をみて、足りないようなら、しょうゆをいれてもいい。
    ラー油を入れて出来上がり。

きっかけ

ニラが余って

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/01 16:25
美味しかったです
ノウズミニマム
作ってくださりありがとうございます。にらも旬でおいしいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする