アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風チヂミ?? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
和風のような?洋風のような??もっちりチヂミです。

材料(2~3人分)

米粉
200cc
200cc
コンソメ
小さじ1/2
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2玉
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/3株
ソーセージ
3本
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
☆ソース
適量
☆大豆マヨネーズ(卵マヨネーズでOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    ・人参は、ピューラーでスライス
    ・玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーは薄めの千切り
  2. 2
    ボールに水と米粉とコンソメを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    全ての野菜をボールに加えて、混ぜ合わせる。
    塩コショウを少し振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを薄くしいて熱しておく。
  5. 5
    生地を薄く流し込んで、焼いていく。
  6. 6
    表面がカリッと焼けたら、お皿に盛り、マヨネーズとソースを掛ける。

おいしくなるコツ

生地がくっつきやすいので、テフロン加工のフライパンを使用するか、ホットプレートがおススメです。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、『小麦粉、卵』抜きで、ちょっと洋風なチヂミを作ってみました♪

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする