アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風チヂミ?? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
野菜をカットする。
・人参は、ピューラーでスライス
・玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーは薄めの千切り - 2 ボールに水と米粉とコンソメを入れて、よく混ぜる。
-
3
全ての野菜をボールに加えて、混ぜ合わせる。
塩コショウを少し振る。 - 4 フライパンにオリーブオイルを薄くしいて熱しておく。
- 5 生地を薄く流し込んで、焼いていく。
- 6 表面がカリッと焼けたら、お皿に盛り、マヨネーズとソースを掛ける。
きっかけ
アレルギーっ子の息子の為に、『小麦粉、卵』抜きで、ちょっと洋風なチヂミを作ってみました♪
おいしくなるコツ
生地がくっつきやすいので、テフロン加工のフライパンを使用するか、ホットプレートがおススメです。
- レシピID:1030000732
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- チヂミ
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