アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風チヂミ?? レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪洋風チヂミ??
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
和風のような?洋風のような??もっちりチヂミです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする。
    ・人参は、ピューラーでスライス
    ・玉ねぎ、エリンギ、ブロッコリーは薄めの千切り
  2. 2 ボールに水と米粉とコンソメを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 全ての野菜をボールに加えて、混ぜ合わせる。
    塩コショウを少し振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを薄くしいて熱しておく。
  5. 5 生地を薄く流し込んで、焼いていく。
  6. 6 表面がカリッと焼けたら、お皿に盛り、マヨネーズとソースを掛ける。

きっかけ

アレルギーっ子の息子の為に、『小麦粉、卵』抜きで、ちょっと洋風なチヂミを作ってみました♪

おいしくなるコツ

生地がくっつきやすいので、テフロン加工のフライパンを使用するか、ホットプレートがおススメです。

  • レシピID:1030000732
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)
料理名
チヂミ
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る