速攻ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひげ2009
難しそうな名前ですが、実は簡単!
にゃー!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉切り落とし
50g
たまねぎ
1/4個
きのこ
適量
パセリ
少々
牛乳
120cc
サワークリーム
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
ナツメグ
お好みで
ごはん
茶碗1〜1.5程度

作り方

  1. 1
    材料は、全て食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンにたまねぎときのこをオリーブオイル、又はサラダ油で炒めます。たまねぎの色が茶色がかって甘みが出れば、牛肉を加え、火を通します。
  3. 3
    2のフライパンに牛乳を加え、軽く煮ます。軽くあくをとります。
  4. 4
    塩、ブラックペッパー、ナツメグで味を整えてから、サワークリームを投入し、なじませて出来上がり!
    カレーのように盛りつけて、パセリをふりかけてください。

おいしくなるコツ

ごはんにバター、ガーリックを加えるとよりgoodです! サワークリームの代わりにレモン汁でもok!

きっかけ

余った材料で出来る、スピードメニュー。 是非、男の方に作ってもらいたいですー。彼女が喜ぶハズ。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/24 12:58
とっても美味しかったです!(^o^) ステキなレシピをありがとうございました(о´∀`о)
なお☆7003
こちらこそありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
2012/12/01 23:50
初めて作りましたが、レシピも分かりやすく、簡単においしくできました。また作ります!ありがとうございました。
かっぺ4217
つくレポありがとうございます\(^o^)/ 喜んでいただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする