簡単だけど凝って見える♪ジャガイモのポタージュ レシピ・作り方
![簡単だけど凝って見える♪ジャガイモのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b9e5604d9fdc94a8100c10b4a8c00dd552272d1.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、ジャガイモは皮を剥いて丸のまま5mm厚さに切り、水にさらす。
-
2
深めのフライパンにバターを熱し、①を炒める。玉ねぎがしんなりし、ジャガイモの表面が透き通ってきたら、●を加えて煮る。
- 3 ジャガイモが柔らかく煮えたら、しばらく冷ましておく。
-
4
③が冷めたら、ミキサーに入れ、滑らかになるまで回す。滑らかになったら鍋に入れ、牛乳を加えて温める。
- 5 温まったら、塩こしょうで味を調え、カップによそい、お好みで粉チーズとパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ジャガイモのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません