野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は薄切り、千切りにする。
ベーコンも細切りにする。
麺は袋に入ったままレンジで45秒チン! -
2
野菜、ベーコンを炒め、一旦取り出す。
フライパンはそのままでOKなので、温めた麺を入れる。
酒をかけ、少しそのままおいておく。蒸すような感じ。 -
3
麺をほぐしながらいため、取り出しておいた野菜類を戻す。
●の調味料を加え、さらに炒め、醤油数滴を最後にたらして炒め終わり!
きっかけ
いつものソース味とはひと味違う焼きそばを・・
おいしくなるコツ
お好みでいりゴマをかけて下さい。白菜、エリンギ、しめじ、ベーコンの代りに豚バラ、鶏肉なんでもOKです。 ブラックペッパーをかけると、ピリッと美味しいです。
- レシピID:1030000553
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません