野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんた2468
にゃんた2468
野菜は何でもいいんです!今回は冷蔵庫にあったほうれん草や椎茸を入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄切り、千切りにする。
    ベーコンも細切りにする。
    麺は袋に入ったままレンジで45秒チン!
  2. 2 野菜、ベーコンを炒め、一旦取り出す。
    フライパンはそのままでOKなので、温めた麺を入れる。
    酒をかけ、少しそのままおいておく。蒸すような感じ。
  3. 3 麺をほぐしながらいため、取り出しておいた野菜類を戻す。
    ●の調味料を加え、さらに炒め、醤油数滴を最後にたらして炒め終わり!

きっかけ

いつものソース味とはひと味違う焼きそばを・・

おいしくなるコツ

お好みでいりゴマをかけて下さい。白菜、エリンギ、しめじ、ベーコンの代りに豚バラ、鶏肉なんでもOKです。 ブラックペッパーをかけると、ピリッと美味しいです。

  • レシピID:1030000553
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る