野菜たっぷり あったかミルクスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり あったかミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんた2468
にゃんた2468
野菜を柔らかく煮込んで、牛乳を足すだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜はだいたい同じくらいの大きさにそろえて切る。角切りでも、いちょう切りでもお好みで。
    ベーコンもお好みで細くても、大きめでもOK。
  2. 2 鍋にサラダ油とバター〔あれば〕を熱し、ベーコンを炒め、野菜も足して炒める。
    水600㏄を加え、沸騰したらコンソメ、塩を加えて弱火で煮込む。
    野菜が柔らか~くなるまで煮込んで下さい
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、牛乳を加え、沸騰ささないように気をつけて煮る。
    塩・コショー・ナツメグで味を調えたら出来上がり!
    味が濃い場合は牛乳を足す・薄い場合はコンソメを足して下さい
  4. 4 私は野菜を柔らかく煮込むために沸騰してコンソメ等を入れたら、蓋をして鍋ごとタオルにくるんで置いておきます。
    光熱費の節約にもなるし、おすすめです!

きっかけ

野菜たっぷりのスープを作りたくて・・

おいしくなるコツ

今回はこの野菜を使用しましたが、何でもいいんです!キャベツ、白菜、かぶ、しめじ、エリンギ、大根など。

  • レシピID:1030000515
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る