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マヨネーズ&マスタードでしっとりチキンソテー レシピ・作り方

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ななはるこす
砂糖がしっとりポイントなのです。加熱してお肉を固くなってしまうのを防ぎます。

材料(2人分)

鶏モモ肉
200グラム
玉ねぎ
半個
じゃがいも
一個
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    もも肉に砂糖を揉みこむ。ざらざらしなくなるまでしっかりともみこんだら冷蔵庫で三十分から一時間放置
  2. 2
    玉ねぎ、ジャガイモを細切り。ジャガイモは水にさらしておく。
  3. 3
    お肉を一口サイズに切る。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンにもも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして二、三分。
  5. 5
    色が変わったら肉をいったん取り出して野菜を炒める。塩胡椒をする。
  6. 6
    お肉を戻してマヨネーズ、マスタード、ソースを加えて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖は親水性があります。加熱してもしっとりジューシーなお肉を楽しむためにこのひと手間。甘くなったりしないのでご安心あれ。

きっかけ

とりももにくがたくさんあるのです……

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
関連キーワード
もも肉 モモ肉 マヨネーズ マスタード
料理名
チキンソテー

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