マヨネーズ&マスタードでしっとりチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半個
- じゃがいも
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
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- 1
- もも肉に砂糖を揉みこむ。ざらざらしなくなるまでしっかりともみこんだら冷蔵庫で三十分から一時間放置
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- 2
- 玉ねぎ、ジャガイモを細切り。ジャガイモは水にさらしておく。
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- 3
- お肉を一口サイズに切る。
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- 4
- 薄く油を引いたフライパンにもも肉の皮目を下にして焼く。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして二、三分。
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- 5
- 色が変わったら肉をいったん取り出して野菜を炒める。塩胡椒をする。
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- 6
- お肉を戻してマヨネーズ、マスタード、ソースを加えて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖は親水性があります。加熱してもしっとりジューシーなお肉を楽しむためにこのひと手間。甘くなったりしないのでご安心あれ。
きっかけ
とりももにくがたくさんあるのです……
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