パイ りんごとかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
バレンタインの食事メインディッシュはこれがおすすめ。デザートはチョコケーキやプリンで・・

材料(1人分)

かぼちゃ
70g
りんご
40g
パイ生地
4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃとりんごを洗い、5mmの拍子切りにし、下茹でをする。(10分くらい。)3段に重ねてパイ生地にのせ、その上からもう1枚パイ生地をのせる。
  2. 2
    フォークで端の封をしオーブンで15分焼きます。
  3. 3
    カットし盛り付けます。

おいしくなるコツ

好みでりんごにシナモンをふりかけてもよい。

きっかけ

パイ生地が使用しないまま置いていたので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
バレンタイン2011 かぼちゃ パイ 生地
料理名
パイ りんごとかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする