トースターでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 室温に戻したバターと砂糖を、白っぽいクリーム状になるまでまぜる
- 2 卵を割り入れさらにまぜる。
- 3 小麦粉、ベーキングパウダーをふるいいれ、バニラエッセンスを加え、よくまぜる。
- 4 オーブントースターを予め温めておく。
- 5 紙をしいたorバターを塗って粉をはたいた型に生地を入れ、アルミホイルで蓋をし、トースターで25分焼く。
- 6 くしをさし、生地がついてこないか確認。中まで火が通ったらアルミホイルを外し、一分くらい焼き色をつける。
きっかけ
家具付きアパートに越したはいいけどオーブンがないだなんて……
おいしくなるコツ
・100円ショップの型使ってます。 ・サーモスタット付きのトースターがベター。 ・トースターによって熱の伝わり方にクセがあるので実践あるのみ! ・小麦粉ふるったほうがおいしくつくれます。
- レシピID:1030000321
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません