衣替えじゃがいも…皮を鶏皮に レシピ・作り方

衣替えじゃがいも…皮を鶏皮に
  • 約15分
  • 100円以下
桃次郎 :-)
桃次郎 :-)
じゃがいもの皮を鶏皮にチェンジ
外はパリッ!中はホクッ!で
ビールのお供という感じです(´ー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き電子レンジで加熱する

    鶏皮は塩・こしょうをすり込む
  2. 2 じゃがいもを鶏皮をグイグイ伸ばしながら包み

    包み終わりはパスタ等でしっかりと留める
  3. 3 フライパンで鶏皮から出る油を

    ペーパーでしっかりとふき取りながら

    全体をこんがりと焼いて出来上がり

きっかけ

はがした鶏皮がもったいないと思い おつまみにしてみました

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱々のまま鶏皮で包むと 鶏皮が縮んできて包みにくいので 少し冷ましてからのほうが扱いやすいです

  • レシピID:1030000050
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの鶏皮包み焼き
桃次郎 :-)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る