衣替えじゃがいも…皮を鶏皮に レシピ・作り方
![衣替えじゃがいも…皮を鶏皮に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeb0950259e9e0a0a65cf602741fc318b260ad70.71.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とり皮 1枚
- じゃがいも 1~2個
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き電子レンジで加熱する
鶏皮は塩・こしょうをすり込む -
2
じゃがいもを鶏皮をグイグイ伸ばしながら包み
包み終わりはパスタ等でしっかりと留める -
3
フライパンで鶏皮から出る油を
ペーパーでしっかりとふき取りながら
全体をこんがりと焼いて出来上がり
きっかけ
はがした鶏皮がもったいないと思い おつまみにしてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱々のまま鶏皮で包むと 鶏皮が縮んできて包みにくいので 少し冷ましてからのほうが扱いやすいです
- レシピID:1030000050
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの鶏皮包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はパリッ!中はホクッ!で
ビールのお供という感じです(´ー`)