アプリで広告非表示を体験しよう

10分料理/豚バラのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャス7
ネギ意外にも具材を加えてもいいけど、基本ネギだけのシンプルさが良い料理です。
今回は余ってたんでしめじを入れてみました。

材料(3人分)

豚バラ
300g
長ネギ
1〜2本
10cc
塩昆布
10〜15g
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの皿に、豚肉とネギを切って並べます。ネギは程よい太さの斜め切りが良いですよ。
  2. 2
    酒をふりかけ、塩昆布を散らします。
  3. 3
    ラップをし約10分加熱して出来上がり。

きっかけ

あらゆる10分料理を探して見つけた逸品!

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おいしい 10分 レンジ
料理名
豚バラのレンジ酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする