アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参と油揚げのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

白菜
350g
人参
40g
油揚げ
2枚
200ml
大さじ1
ほんだし
小さじ1/3
みりん
中さじ2
醤油
大さじ2
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、白菜・人参を炒める。
  3. 3
    白菜を3分ほど炒めたら、油揚げ・水を加え、3分ほど煮る。
  4. 4
    ③にほんだし・みりん・醤油を加え、味が馴染んだら器に盛り、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする