アプリで広告非表示を体験しよう

鍋つゆで!白菜と油揚げと豆腐と舞茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

白菜
300g
油揚げ
3枚
豆腐
200g
舞茸
80g
札幌けやき味噌味 鍋つゆ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に鍋つゆを入れて沸騰させる。
    沸騰したら白菜・舞茸・油揚げを加え、5分ほど煮る。
  3. 3
    ②に豆腐を加え、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする