アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと鶏もも肉とニラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
150g
鶏もも肉
120g
ニラ
1/4束
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを加熱して、ささみを入れて中火で5分程度炒める。次に鶏もも肉を入れて8分程度炒める。
  2. 2
    途中塩をかけて味付けをする。鶏もも肉とニラに火が通ったことを確認したら、ニラと料理酒を入れて中火で炒める。
  3. 3
    ニラに火が通ったら、完成。皿に盛り付ける。

きっかけ

ささみを食べたかったので

公開日:2024/10/26

関連情報

カテゴリ
ささみ男の簡単料理にら鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/21 09:01
ご馳走様でした(^^)
kyjm110

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする