豚小間肉とニラと玉ねぎと卵の塩炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 0.6合
- 豚小間肉
- 150g
- ニラ
- 1/4束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
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- 米を炊いて器に盛り付ける。
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- 2
- 豚小間肉をフライパンに入れて中火で10分程度痛める。塩をかけて味付けをする。
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- 3
-
- 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラと玉ねぎと料理酒をかけて炒める。
-
- 4
- ニラと玉ねぎに火が通ったら、卵をときほぐしてフライパンに入れる。2分程度炒める。
-
- 5
- 卵に火が通ったことを確認したら、米の上に載せて完成。
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