アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間肉とニラと玉ねぎと卵の塩炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

0.6合
豚小間肉
150g
ニラ
1/4束
玉ねぎ
1/4個
1個
少量
料理酒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を炊いて器に盛り付ける。
  2. 2
    豚小間肉をフライパンに入れて中火で10分程度痛める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラと玉ねぎと料理酒をかけて炒める。
  4. 4
    ニラと玉ねぎに火が通ったら、卵をときほぐしてフライパンに入れる。2分程度炒める。
  5. 5
    卵に火が通ったことを確認したら、米の上に載せて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする