豚小間肉と玉ねぎの塩炒めととろろ丼 レシピ・作り方

豚小間肉と玉ねぎの塩炒めととろろ丼
  • 約30分

材料(1人分)

  • 0.5合
  • 長芋 50g
  • 麺つゆ2倍濃縮 10g
  • 豚小間肉 50g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 少量

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、とろろを作る。とろろの上に麺つゆ2倍濃縮をかけて味付けをする。
  2. 2 米を炊いて、手順1の器に盛りつける。
  3. 3 フライパンを加熱して、豚小間肉を中火で10分程度炒める。火が通ったら、玉ねぎを入れて中火で炒める。途中、塩をかけて味付けをする。
  4. 4 豚小間肉と玉ねぎに火が通ったことを確認したら、加熱をやめる。手順2の器の上に盛りつけて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019244
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
長芋男の簡単料理玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉とろろ・麦とろご飯
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