材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- にんにくチューブ
- 3〜5cm
- しょうがチューブ
- 3〜5cm
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークで数箇所穴を開け、味が染み込みやすくなるようにしてから、包丁で一口大に切る
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- 2
- ポリ袋に、鶏むね肉とにんにく、しょうが、醤油、料理酒、鶏がらスープの素をいれて揉み込む
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- 3
- 時間があれば、冷蔵庫で30本ほど寝かせておく
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- 4
- ボウルに片栗粉と鶏むね肉を入れて、全体的に片栗粉を薄くまぶす
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- 5
- 180度に熱した油で、10分ほど揚げたら完成です^^
おいしくなるコツ
下味をつけて、よく馴染ませることです!
きっかけ
胸肉でも唐揚げが美味しくなるのか、作ってみました。
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