アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moepiii666
鶏むね肉で、中は柔らかで外はサクサクの唐揚げを作りました!

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
にんにくチューブ
3〜5cm
しょうがチューブ
3〜5cm
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークで数箇所穴を開け、味が染み込みやすくなるようにしてから、包丁で一口大に切る
  2. 2
    ポリ袋に、鶏むね肉とにんにく、しょうが、醤油、料理酒、鶏がらスープの素をいれて揉み込む
  3. 3
    時間があれば、冷蔵庫で30本ほど寝かせておく
  4. 4
    ボウルに片栗粉と鶏むね肉を入れて、全体的に片栗粉を薄くまぶす
  5. 5
    180度に熱した油で、10分ほど揚げたら完成です^^

おいしくなるコツ

下味をつけて、よく馴染ませることです!

きっかけ

胸肉でも唐揚げが美味しくなるのか、作ってみました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする