豚小間肉と玉ねぎと卵の料理酒炒め レシピ・作り方

豚小間肉と玉ねぎと卵の料理酒炒め
  • 約30分

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚小間肉 120g
  • 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 フライパンを加熱して豚小間肉を中火で炒める。塩をかけて味付けする。
  2. 2 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、玉ねぎと料理酒を入れて中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったことを確認したら、卵を溶きほぐしてフライパンに入れる。中火で2分程度炒める。
  4. 4 卵に火が通ったことを確認したら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

  • レシピID:1020019214
  • 公開日:2024/09/19
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/02 19:34
    豚小間肉と玉ねぎと卵の料理酒炒め
    簡単に出来て良かったです♪

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