材料3つで優しい味♡ふんわりしゅわしゅわ雲パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵白 8個分
- 片栗粉 20g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 材料を大きめのボールに全て入れ、ハンドミキサーで写真のようにしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 2 18cmケーキ焼き型にクッキングシートを敷き、ヘラですくって平にしながら入れる。モコモコなってもそれはそれで仕上がりが可愛いのでOK!
-
3
160度のオーブンで15分焼く。
途中、こんがりなったら焦げ防止にアルミホイルを被せ再度焼く。
断面は真っ白でシュワシュワ
外はふわっと╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
卵かけご飯や丼に卵黄ばかり使ったため卵白が大量に残ってしまったのがきっかけ。クセのない優しい味で、誰もが好きな食感。子供達のおやつにもなって一石二鳥でしたー٩( ᐛ )و
おいしくなるコツ
よく泡立てる事でフワっシュワっとした食感が生まれます。
- レシピID:1020019201
- 公開日:2024/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理オイルを使わないパンその他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円以下の低コストでお腹いっぱい!
こどものおやつにも!卵白あまったらこれに決まり(^^)