ほうれん草を添えた豚小間肉ときくらげの料理酒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 200g
- きくらげ
- 3g
- ほうれん草
- 1/3束
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
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- 3
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- 豚小間肉をフライパンに入れて中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
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- 4
- 豚小間肉に火が通ったらきくらげと料理酒を入れて炒める。
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- 5
- きくらげに火が通ったら、皿に盛り付ける。最後にほうれん草を添えて完成。
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