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ほうれん草を添えた豚小間肉ときくらげの料理酒炒め レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

豚小間肉
200g
きくらげ
3g
ほうれん草
1/3束
少量
料理酒
少量
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  3. 3
    豚小間肉をフライパンに入れて中火で炒める。塩をかけて味付けをする。
  4. 4
    豚小間肉に火が通ったらきくらげと料理酒を入れて炒める。
  5. 5
    きくらげに火が通ったら、皿に盛り付ける。最後にほうれん草を添えて完成。

きっかけ

豚小間肉を食べたかったので

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理きくらげほうれん草

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帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

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