豚ロース肉とほうれん草の料理酒炒めの冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 180g
- ほうれん草
- 1/3束
- 豚ロース肉
- 50g
- 水
- 50cc
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50cc
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
作り方
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- 1
- ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
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- 2
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- フライパンに豚ロース肉を入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
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- 3
- ほうれん草をと料理酒をフライパンに入れて炒める。火が通ったら、別皿に置いておく。
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- 4
- 器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れてつゆを作る。
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- 5
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。
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- 6
- そばが茹だったらざるで水を切り、器に盛り付ける。
-
- 7
- 豚ロース肉とほうれん草を載せて完成。
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