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豚ロース肉とほうれん草の料理酒炒めの冷やしそば レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

そば
180g
ほうれん草
1/3束
豚ロース肉
50g
50cc
麺つゆ2倍濃縮
50cc
少量
料理酒
少量
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    フライパンに豚ロース肉を入れて、中火で10分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    ほうれん草をと料理酒をフライパンに入れて炒める。火が通ったら、別皿に置いておく。
  4. 4
    器に水と麺つゆ2倍濃縮を入れてつゆを作る。
  5. 5
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばを入れて茹でる。
  6. 6
    そばが茹だったらざるで水を切り、器に盛り付ける。
  7. 7
    豚ロース肉とほうれん草を載せて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦豚ロースほうれん草

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