アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚バラ薄切り肉
100g
なす
1つ
玉ねぎ
1/4個
少々
小麦粉
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ってから乱切りし塩をふる。
    玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
    豚肉は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油、豚肉、なす、玉ねぎを入れ、中火で2分ほど炒め、炒めた具材を端に寄せ、フライパンの空いたスペースに小麦粉を入れ、小麦粉を少し炒めたら、火を弱め小麦粉を全体になじませる
  3. 3
    豆板醬と焼肉のたれを加え、なすがしんなりするまで炒める。

きっかけ

なすと豚が冷蔵庫にありました。

公開日:2024/08/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ豚バラ肉
関連キーワード
茄子 ピリ辛 簡単 ビールに合う
料理名
なす炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/07 16:32
お味も簡単にバッチリきまって、おいしく頂きました♪
ゆりよう
ありがとうございます〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする