焼肉のたれと豆板醬で簡単。なすと豚バラのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- なす
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- なすは縦半分に切ってから乱切りし塩をふる。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
豚肉は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油、豚肉、なす、玉ねぎを入れ、中火で2分ほど炒め、炒めた具材を端に寄せ、フライパンの空いたスペースに小麦粉を入れ、小麦粉を少し炒めたら、火を弱め小麦粉を全体になじませる
-
- 3
- 豆板醬と焼肉のたれを加え、なすがしんなりするまで炒める。