春雨の中華あえ レシピ・作り方

春雨の中華あえ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
作り置きにもok

材料(4人分)

  • 春雨 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大さじ1程度
  • カニカマ(ハムでも) 5-6本
  • 【調味液】
  • リンゴ酢(どんな酢でもok) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ2
  • きびとう 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄くスライスして
    塩少々(分量外)でもんでぎゅっと水気を絞っておく

    ワカメは水(分量外)でもどし、
    水気をしぼっておく

    カニカマは食べやすい大きさに裂くか切る
  2. 2 春雨を表示通りに茹でて
    ザルにあげ水で洗ったら
    水気を切っておく

    調味液を全て合わせておく
  3. 3 容器の中で材料全て混ぜ合わせたら完成
  4. 4 盛り付けていただきます

    冷蔵庫保管で3日以内に消費します

きっかけ

夏の作り置き惣菜

おいしくなるコツ

酢の物が苦手でもリンゴ酢を使うことで食べやすくなりますね 使う酢は米酢でも穀物酢でもなんでもokです

  • レシピID:1020019122
  • 公開日:2024/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る