春雨の中華あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春雨 50g
- きゅうり 1/2本
- 乾燥ワカメ 大さじ1程度
- カニカマ(ハムでも) 5-6本
- 【調味液】
- リンゴ酢(どんな酢でもok) 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- ごま油 大さじ2
- きびとう 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1程度
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
きゅうりは薄くスライスして
塩少々(分量外)でもんでぎゅっと水気を絞っておく
ワカメは水(分量外)でもどし、
水気をしぼっておく
カニカマは食べやすい大きさに裂くか切る -
2
春雨を表示通りに茹でて
ザルにあげ水で洗ったら
水気を切っておく
調味液を全て合わせておく - 3 容器の中で材料全て混ぜ合わせたら完成
-
4
盛り付けていただきます
冷蔵庫保管で3日以内に消費します
きっかけ
夏の作り置き惣菜
おいしくなるコツ
酢の物が苦手でもリンゴ酢を使うことで食べやすくなりますね 使う酢は米酢でも穀物酢でもなんでもokです
- レシピID:1020019122
- 公開日:2024/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません