材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- レモン汁
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って、ポリ袋にいれる。
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- 2
- ポリ袋に、料理酒、レモン汁、にんにくチューブ、砂糖、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて馴染ませるように揉み込む。
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- 3
- よく揉み込んだら、冷蔵庫で30分程ねかせる。
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- 4
- 鶏肉をポリ袋から出して、クッキングペーパーで水気を切り、片栗粉を全体にまぶしたら、いよいよ揚げ焼きしていきます。
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- 5
- フライパンの底から3cmくらいのところまで油を引く。
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- 6
- 鶏もも肉を両面火がよく通るまで、揚げ焼きしたら完成です^^
きっかけ
家族も大好きな唐揚げが食べたくて、作りました〜!