きくらげと豚肉野菜炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キクラゲ
- 4g
- 豚小間肉
- 100g
- ニラ
- 1/3束
- 塩
- 少量
- 料理酒
- 少量
- ★生麺
- 1玉
- ★味噌ラーメンの元
- 1個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
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- 2
- 豚小間肉を炒める。中火で5分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
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- 3
- 豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて炒める。料理酒をかけて味付けをする。ニラに火が通ったことを確認したら、別皿に盛りつけておく。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸騰させる。器に★味噌ラーメンの元を入れて、次に沸騰した湯を入れてスープを作る。★がついているものは市販のものです。
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- 5
- ★生麺を鍋に入れて茹でる。生麺が茹だったら水を切って手順4のスープを入れた器に入れる。
-
- 6
- 手順3の豚小間肉とニラの野菜炒めを器に入れる。最後にキクラゲを載せて完成。
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