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きくらげと豚肉野菜炒めの味噌ラーメン レシピ・作り方

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帯広食堂
簡単

材料(1人分)

キクラゲ
4g
豚小間肉
100g
ニラ
1/3束
少量
料理酒
少量
★生麺
1玉
★味噌ラーメンの元
1個
400cc
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作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲをゆるま湯か水で戻す。乾燥キクラゲは戻した後、30秒ほど湯通ししてください。
  2. 2
    豚小間肉を炒める。中火で5分程度炒める。塩をかけて味付けをする。
  3. 3
    豚小間肉に火が通ったことを確認したら、ニラを入れて炒める。料理酒をかけて味付けをする。ニラに火が通ったことを確認したら、別皿に盛りつけておく。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させる。器に★味噌ラーメンの元を入れて、次に沸騰した湯を入れてスープを作る。★がついているものは市販のものです。
  5. 5
    ★生麺を鍋に入れて茹でる。生麺が茹だったら水を切って手順4のスープを入れた器に入れる。
  6. 6
    手順3の豚小間肉とニラの野菜炒めを器に入れる。最後にキクラゲを載せて完成。

きっかけ

ラーメンを食べたかったので

公開日:2024/08/01

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カテゴリ
味噌ラーメン男の簡単料理

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