材料(1人分)
- そば
- 180g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 100cc
- 水菜
- 1束
- ほうれん草
- 1束
- 長芋
- 50g
作り方
-
- 1
- あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
-
- 2
- 長芋をすりおろしとろろにする。とろろは器に入れる。
-
- 3
-
- とろろの入った器に麺つゆ2倍濃縮と水をいれてつゆを作る。かき混ぜる。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばと水菜を入れる。
-
- 5
- そばと水菜が茹だったら、ざるで水を切る。器にのせる。最後にほうれん草をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません