アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜のとろろそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帯広食堂
簡単

材料(1人分)

そば
180g
麺つゆ2倍濃縮
100cc
100cc
水菜
1束
ほうれん草
1束
長芋
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらかじめほうれん草を茹でて別皿に置いておく。
  2. 2
    長芋をすりおろしとろろにする。とろろは器に入れる。
  3. 3
    とろろの入った器に麺つゆ2倍濃縮と水をいれてつゆを作る。かき混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらそばと水菜を入れる。
  5. 5
    そばと水菜が茹だったら、ざるで水を切る。器にのせる。最後にほうれん草をのせて完成。

きっかけ

そばを食べたかったので

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

帯広食堂 自炊記録他 24/1〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする