砂肝と豚小間肉のニラ玉 レシピ・作り方

砂肝と豚小間肉のニラ玉
  • 約30分

材料(1人分)

  • 砂肝 80g
  • 豚小間肉 80g
  • ニラ 1/3束
  • 1個
  • 少量
  • 料理酒 少量

作り方

  1. 1 フライパンを加熱し、砂肝を入れ中火で5分程度加熱する。
  2. 2 砂肝に火が通った豚小間肉を入れて中火で5分程度加熱する。塩をかけて味付けをする。
  3. 3 豚小間肉に火が通ったらニラを入れて炒める。料理酒をかけて味付けをする。
  4. 4 ニラに火が通ったら、卵を溶きほぐし、フライパンに入れる。中火で2分程度加熱する。
  5. 5 卵に火が通ったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

砂肝を食べたかったので

  • レシピID:1020019028
  • 公開日:2024/07/04
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カテゴリ
ニラ玉砂肝豚こま切れ肉・切り落とし肉
帯広食堂
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